Schwarz Brot
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Schwarz Brot

Schrotbrötchen Rezept
Schwarz Brot BBA Rezept

Zutaten:
125 g
250 g
250 g
125 g
1 EL
1 Pkt
1/2 L
200 g

15 Portionen 249 kcal pro Portion
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Dinkel Brot
Hutzel Brot
Kartoffel Brot
Schwarz Brot lässt sich für viele Rezepte verwenden. Man kann es einfach selber backen. Das ganz einfache Schwarz Brot benötigt nur 10 Minuten in der Zubereitung, wird aber 3 Stunden gebacken und muß noch 1 Stunde im Ofen abkühlen. Weizen Schrot mit Roggen Schrot und Weizen Mehl vermischen. Sonnenblumenkerne, Salz und Trocken Hefe darunter mischen. Butter Milch und Rübenkraut zufügen und zu einem dünnen Teig verkneten. Den Teig in eine gut gefettete und leicht ausgemehlte Kastenform füllen. In den kalten Ofen, mittlere Schiene schieben und bei 170° ca. 3 Stunden backen. Nach 2 Stunden evtl. mit Backpapier abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Das Brot dann noch ca. 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Auf ein Gitterrost kippen und die Backform abnehmen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopft und es sich hohl anhört, ist es fertig. Dann auf dem Rost ganz auskühlen lassen. Das Schwarz Brot hält sich sehr lange, im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.




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