Schwarz Brot
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Schwarz Brot

Schrotbrötchen Rezept
Schwarz Brot BBA Rezept

Zutaten:
125 g
250 g
250 g
125 g
1 EL
1 Pkt
1/2 L
200 g

15 Portionen 234 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 8 g / KH: 42 g p. P.
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Dinkel Brot
Brot Aufstriche
Kartoffel Brot
Schwarz Brot ist vielfältig einsetzbar. Weizen Schrot mit Roggen Schrot und Weizen Mehl vermischen. Sonnenblumen Kerne, Salz und Hefe darunter mischen. Milch und Rüben Kraut zufügen und zu einem dünnen Teig verkneten. Den Teig in eine gut gefettete und leicht ausgemehlte Kasten Form füllen. In den kalten Ofen, mittlere Schiene schieben und bei 170° C 3 Stunden backen. Nach 2 Stunden evtl. mit Backpapier abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Das Brot dann noch 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Auf ein Gitter Rost kippen und die Back Form abnehmen. Wenn man mit dem Finger Knöchel auf den Boden des Brotes klopft und es sich hohl anhört, ist es fertig. Dann auf dem Rost ganz auskühlen lassen.




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