Bechamel Kartoffeln
Rezepte mit B . Gemüse . Beilagen

Bechamel Kartoffeln

Bayrisch Kraut mit Speck Rezept
Bechamel Kartoffeln mit Erbsen Rezept

Zutaten:
500 g
40 g
1/2
20 g
20 g
1/4 L
1/8 L

100 g
1 EL

3 Portionen 374 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 17 g / KH: 40 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Brat Kartoffeln Lyoner Art
Kartoffel Rösti
Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel
Für die Bechamel Kartoffeln am besten eine festkochende Sorte Kartoffeln verwenden. Pell Kartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Durchwachsenen Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen, Speckwürfel darin auslassen, Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Auf niedrige Temperatur stellen. Für die Bechamel Sauce Mehl über die Zwiebeln streuen und gut verrühren. Milch und Fleischbrühe nach und nach unter die Mehlschwitze rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bechamel Sauce erwärmen. Schinkenwürfel (am besten mageren Katenschinken) zufügen. Bechamel Kartoffeln mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht unbedingt notwendig, da der durchwachsene Speck und die Schinkenwürfel bereits salzig genug sind. Bechamel Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.




(C) Foto & Text Foto: Bechamel Kartoffeln - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz