Bayrisches Kraut
Rezepte mit B . Gemüse . Beilagen Bayerische Rezepte Bier Fleisch

Bayrisches Kraut

Bayrisch Kraut Rezept
Bechamel Kartoffeln Rezept

Zutaten:
500 g
50 g
30 g
1 TL
1/4 L
1 EL



3 Portionen 200 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 5 g / KH: 13 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Blau Kraut
Bayerischer Schweine Braten
Bayerische Schinken Nudeln
Für Bayrisches Kraut wird Weißkohl in feine Streifen geschnitten. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. In einem Schmortopf Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin braten, bis sie knusprig sind. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Weißkohlstreifen zufügen und kurz mitschmoren. Fleischbrühe angießen und Weißweinessig zufügen. Kümmel über das Bayrisches Kraut streuen. Einen Deckel auflegen und ca. 20 Minuten auf kleiner Temperatur schmoren. Deckel abnehmen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze garen, bis das Kraut weich ist und die Flüssigkeit verdampft. Dabei hin und wieder umrühren, damit das Bayrisches Kraut nicht anbrennt. Leicht mit Salz würzen.




(C) Foto & Text Foto: Bayrisches Kraut - zurück zum Rezept | Impressum