Dinkel Brot
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Dinkel Brot

Dinkel Brötchen Rezept
Dinkel Focaccia Rezept

Zutaten:
40 g
0,5 L
1 TL
40 g
300 g
350 g
120 g
2 TL

25 Portionen 128 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 5 g / KH: 18 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Brot aus der Pfanne
Quitten Brot
Weiß Brot
Für das Dinkel Brot frische Hefe mit lauwarmen Wasser, braunem Zucker und Mager Quark verquirlen. In einer Schüssel normales Dinkel Mehl, Dinkel Vollkorn Mehl, 100 g Sonnenblumen Kerne und Salz vermischen. Die aufgelöste Hefe zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Kastenform gut ausfetten und mit Dinkel Mehl ausstreuen. Mindestens eine 30er Kastenform verwenden. Wer nur eine 26er Form besitzt, nimmt vom Teig eine gute Hand voll ab und backt nebenbei Brötchen, damit der Teig nicht aus der Form quillt. Restlichen Teig in die Kastenform geben. Das Dinkel Brot mit einem Messer längs etwas einschneiden. Mit Wasser bestreichen und restliche Sonnenblumen Kerne darüber streuen. Leicht andrücken. Auf die unterste Schiene in den kalten Ofen schieben. Das Dinkel Brot 50 Minuten bei 220°backen. Etwa 15 Minuten vor Ende mit Backpapier abdecken, damit die Sonnenblumen Kerne nicht zu dunkel werden.




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