Karamellisierter Apfel Kuchen
Rezepte mit K . Backen . Obst Torten

Karamellisierter Apfel Kuchen

Kalter Hund schwarz weiß Keks Kuchen Rezept
Karotten Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
1
75 g

125 g
40 g
4 EL
1
1,2 kg
60 g
1 TL
2 EL

12 Portionen 306 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Karamellisierte Äpfel
Wiener Apfel Kuchen
Apfel Kuchen vom Blech
Karamellisierter Apfel Kuchen schmeckt mit einer säuerlichen Sorte Apfel besonders gut. Mehl mit Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und Butter zu einem Mürbe Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Rosinen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, bis sie aufquellen. Wasser wegschütten. Rosinen in Rum einweichen. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Zitronen Saft beträufeln. Boden einer 26er Springform mit Back Papier auslegen. 2/3 vom Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, auf den Boden der Springform legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Ofen auf 200° vorheizen. Boden auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen. Gleichmäßig an den Rand der Form drücken. Boden dicht mit Äpfeln belegen. Butter, Zimt und Zucker schmelzen. Apfel Kuchen damit einpinseln. Mit abgetropften Rosinen bestreuen. Karamellisierter Apfel Kuchen wird 50 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.




(C) Foto & Text Foto: Karamellisierter Apfel Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum