Vollkorn Brötchen
Rezepte mit V . Brot Rezepte . Brötchen

Vollkorn Brötchen

Vital Brot Rezept
Vollkorn Brot Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
20 g
0,18 L


8 Portionen 99 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 19 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Berliner Schusterjungen Brötchen
Franz Brötchen
Quark Brötchen
Vollkorn Brötchen sind vielfältig einsetzbar. Mehl mit Salz mischen. Hefe in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Eventuell noch wenig Wasser zufügen, bis der Teig geschmeidig ist und sich leicht vom Schüssel Rand löst. Hefe Teig abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Schüssel mit heißem Wasser in den kalten Ofen stellen und den Back Ofen auf 220° C vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Kleine Vollkorn Brötchen formen und auf ein mit Back Papier belegtes Blech setzen. Die Vollkorn Brötchen flach drücken, längs einritzen und mit kaltem Wasser bestreichen. Mit Kümmel bestreuen. Vollkorn Brötchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen und auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen.




(C) Foto & Text Foto: Vollkorn Brötchen - zurück zum Rezept | Impressum