Linsen Suppe
Rezepte mit L . Suppen & Eintöpfe . Suppe Norddeutsche Rezepte Linsen Suppe mit Steckrüben

Linsen Suppe

Linsen Gemüse mit Blutwurst Rezept
Linsen Suppe mit Chili Rezept

Zutaten:
150 g
1/2 L
50 g
1
90 g
1
1 EL
1/4 L

3
150 g

3 Portionen 405 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 25 g / KH: 43 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Linsen Eintopf
Erbsen Suppe
Rote Linsen Salat
Für Linsen Suppe werden die Linsen über Nacht in so viel Wasser eingeweicht, dass sie bedeckt sind. Am nächsten Tag Bauchspeck würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln würfeln, zufügen und glasig dünsten. Linsen mit dem Einweichwasser zufügen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Suppen Gemüse putzen und klein würfeln. Das Gemüse in die Linsen Suppe geben. Lorbeerblatt und Liebstöckel zufügen. Fleischbrühe angießen und die Linsen Suppe einmal kräftig aufkochen. Temperatur auf kleine Stufe stellen. Die Linsen Suppe ca. 50-60 Minuten köcheln lassen. Erst zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen, sonst werden die Linsen nicht weich. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Würstchen in der Suppe erwärmen. Wer mag reicht Obstessig zur Linsen Suppe, so dass sie jeder nach Geschmack selber nachwürzen kann.




(C) Foto & Text Foto: Linsen Suppe - zurück zum Rezept | Impressum