New York Bagel
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New York Bagel

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Zutaten:
500 g
1 Pkt
1,5 EL
1,5 TL
0,34 L
40 g

8 Portionen 257 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 8 g / KH: 48 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Lachs Bagels
Bagels mit Käse
Mehl mit Trockenhefe, 1 1/2 EL Zucker und 1 1/2 TL Salz vermischen. 340 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter den Hefeteig kneten. Nur so viel Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst, aber nicht klebrig wird. Sonst wieder wenig Mehl zufügen. Etwas Mehl über den Teig streuen und zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu 8 Kugeln formen und 10 Minuten gehen lassen. Einen bemehlten Finger oder Kochlöffel durch die Mitte der Kugeln bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Das Loch sollte ca. 4 cm groß werden. Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ausreichend Abstand lassen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bagel pro Seite 30 Sekunden im kochenden Wasser ziehen lassen. Auf einem Tuch abtropfen lassen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°, mittlere Schiene, ca. 25 Minuten backen.




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