Schweinenacken in Weißwein
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Schweinenacken in Weißwein

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Schweinenacken mit Käsekruste Rezept

Zutaten:
500 g
3 EL
1/8 L
1



1/2 EL
1/2 EL
1/2 EL

3 Portionen 585 kcal pro Portion
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Schweine Fleisch süß sauer
Schweine Nacken
Schweinenacken in Weißwein ist ein griechisches Schmorgericht, dass man wahlweise auch mit Schweineschulter zubereiten kann. Für Schweinenacken in Weißwein den Schweinenacken in grobe Würfel schneiden. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und den Schweinenacken gut anbraten. Mit halbtrockenem Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und einen Rosmarinzweig zufügen. Knoblauch pellen, vierteln und zum Schweinenacken geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel auflegen und Schweinenacken in Weißwein auf mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch wenig Weißwein zugießen. Kurz vor dem Servieren das Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen. Frische Kräuter wie Thymian, Oregano und Rosmarin fein hacken und über den Schweinenacken in Weißwein streuen. Schweinenacken in Weißwein mit frischem Weißbrot oder Fladenbrot servieren. Dazu schmecken auch Zitronen Kartoffeln.




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