Schwarzwälder Land Brot
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Schwarzwälder Land Brot

Schwarz Brot BBA Rezept
Schweizer Landbrot Rezept

Zutaten:
850 g
150 g
20 g
25 g
0,6 L

32 Portionen 109 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 3 g / KH: 21 g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Schwarzwälder Kirsch Torte
Roggen Brot
Schwarzwälder Kirsch Kuchen
Schwarzwälder Land Brot benötigt 6 bis 7 Stunden Ruhezeit. Der Aufwand lohnt sich aber, da das Schwarzwälder Land Brot bis zu einer Woche frisch bleibt, wenn man es in ein Geschirrtuch wickelt. Weizen Mehl und Roggen Mehl mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser lösen, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl vom Rand her einen Vorteig rühren. Mit Mehl bedecken und 3 bis 4 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Salz und 0,6 L lauwarmes Wasser zufügen und verkneten. 90 Minuten ruhen lassen. Dabei alle 30 Minuten einmal kneten. Teig zu einem runden Brot Laib formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. 10 Minuten ruhen lassen. Schwarzwälder Land Brot ringsum am Rand leicht einschneiden. Ofen auf 230° C vorheizen. Schwarzwälder Land Brot auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Auf 180° C zurückschalten und 30 Minuten fertig backen. Schwarzwälder Land Brot ist fertig, wenn man mit dem Knöchel auf den Boden klopft und es hohl klingt.




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