Stifado Eintopf
Rezepte mit S . Rindfleisch . Eintöpfe Griechische Rezepte Stifado im Schnellkochtopf

Stifado Eintopf

Stifado einfach Rezept
Stifado im Schnellkochtopf Rezept

Stifado ist ein griechischer Eintopf, der mit Rind Fleisch, Kalb oder Lamm Fleisch zubereitet werden kann. Für diese Variante habe ich Rinder Schmor Braten verwendet. Das Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Zunächst tritt Fleisch Saft aus. Sobald der Saft verkocht, wird das Fleisch braun. Die Hälfte vom Rot Wein angießen. Gehackte Tomaten mit Saft und Tomaten Mark zufügen. Kochendes Wasser zugießen. Deckel auflegen und auf mittlerer Temperatur 10 Minuten schmoren. In einer Pfanne Oliven Öl erhitzen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides im Oliven Öl glasig dünsten. Dann zum Fleisch geben. Mit Zimt, Oregano, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Stifado Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Rot Wein zum Stifado Eintopf geben.




(C) Foto & Text Foto: Stifado Eintopf - zurück zum Rezept | Impressum