Türkisches Fladen Brot
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Türkisches Fladen Brot

Tortillas / Fladen Brot Rezept
Vital Brot Rezept

Zutaten:
300 g
1/2 Pkt
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
15 g
0,16 L
10 g

6 Portionen 239 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 6 g / KH: 36 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Fladen Brot
Gyros im Fladen Brot
Focaccia Fladen Brot
Türkisches Fladen Brot passt sehr gut zu Gegrilltem, lässt sich gut füllen und passt natürlich auf jedes kalte Buffet. Zunächst Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Olivenöl und abgekühlte geschmolzene Butter zufügen. Den Teig kneten und dabei nach und nach bis zu 160 ml lauwarmes Wasser zufügen. Der Teig sollte sich leicht vom Schüsselrand lösen, ohne zu kleben. Den Knetteig zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen. Noch einmal mit den Händen durchkneten und die Teigkugel zu einem Fladen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen oder mit einem scharfen Küchenmesser rautenförmig leicht an der Oberfläche einritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Fladen Brot mit leicht angefeuchteten Händen abreiben und mit Sesam Samen oder schwarzem türkischen Kümmel bestreuen. Das Fladen Brot mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200-225° vorheizen. Das Fladen Brot ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.




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