Apfel Kuchen mit Mandel Splitter
Rezepte mit A . Backen . Apfel Kuchen

Apfel Kuchen mit Mandel Splitter

Apfel Kuchen Kasten Form Rezept
Apfel Kuchen mit Pflaumen Mus Rezept

Zutaten:
1,2 kg
5 EL
1 TL
150 g
200 g
1 TL
1/4 TL

3
280 g
1 TL
7 EL
30 g
20 g

16 Portionen 254 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 4 g / KH: 38 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Apfel Kuchen vom Blech
Wiener Apfel Kuchen
Gedeckter Apfel Kuchen
Das Rezept für den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter reicht für ein halbes Blech. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfel Spalten, 5 EL Wasser und Zitronen Saft kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Apfel Spalten 3 Minuten dünsten. Apfel Spalten abtropfen lassen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanille, fein abgeriebene Zitronen Schale und eine Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Back Pulver mischen und mit Milch unterrühren. Ein halbes Blech mit Back Papier auslegen und einen gefetteten Rahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen mit Apfel Spalten belegen. Mandel Splitter in eine Schüssel füllen und mit leicht angefeuchteten Händen durchmischen. Puder Zucker zufügen, mischen und den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter bestreuen. Ofen auf 170° C vorheizen. Apfel Kuchen mit Mandel Splitter auf der mittleren Schiene 55 bis 60 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Apfel Kuchen mit Mandel Splitter - zurück zum Rezept | Impressum