Apfel Kuchen mit Mandel Splitter
Rezepte mit A . Backen . Apfel Kuchen

Apfel Kuchen mit Mandel Splitter

Apfel Kuchen Kasten Form Rezept
Apfel Kuchen mit Pflaumen Mus Rezept

Zutaten:
1 kg
5 EL
1 TL
150 g
200 g
1 TL
1/4 TL

3
280 g
1 TL
0,08 L
30 g
20 g

16 Portionen 247 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Apfel Kuchen vom Blech
Wiener Apfel Kuchen
Gedeckter Apfel Kuchen
Das Rezept für den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter reicht für 1/2 Blech. Die Menge lässt sich verdoppeln. Die Backzeit bleibt gleich. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfel Spalten, 5 EL Wasser und Zitronensaft kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Apfel Spalten ca. 3 Minuten weich dünsten. Apfel Spalten abtropfen lassen. Für den Kuchen Butter mit Zucker, Vanillepulver (Aroma), abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch unter die Butter rühren. Ein halbes Backblech mit Backpapier auslegen und einen gefetteten Backrahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen mit Apfel Spalten belegen. Mandel Splitter in eine Schüssel füllen und mit leicht angefeuchteten Händen durchmischen. Puderzucker zufügen, mischen und den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter bestreuen. Ofen auf 170° vorheizen. Apfel Kuchen mit Mandel Splitter auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Apfel Kuchen mit Mandel Splitter - zurück zum Rezept | Impressum