Oliven Kuchen
Rezepte mit O . Pizza & Co. . Quiche Quiche Rezept

Oliven Kuchen

Mürbe Teig herzhaft Rezept
Paprika Hackfleisch Quiche Rezept

Zutaten:
225 g
1 TL
4
8 EL
8 EL

150 g
100 g
20
20

12 Portionen 247 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 10 g / KH: 14 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Bruschetta mit Oliven
Zwiebel Kuchen
Tomaten Kuchen
Oliven Kuchen ist eine tolle Beilage zu Salaten, Kurzgebratenem, Gegrilltem, Fisch oder auch nur zu einem Glas Wein. Mehl mit Backpulver mischen. Eier, Olivenöl, Weißwein und eine Prise Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Greyerzer und gekochten Schinken fein würfeln und unter den Teig kneten. Entkernte Oliven ganz lassen und ebenfalls unter den Teig kneten. Eine rechteckige Kuchenform oder Auflaufform (ca. 30 x 18) mit wenig Olivenöl auspinseln und den Teig einfüllen. Ofen auf 180° vorheizen und den Oliven Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Auf 170° schalten und weitere 30 Minuten backen. Oliven Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Quer in nicht zu dünne Streifen schneiden.




(C) Foto & Text Foto: Oliven Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum