Apfel Kuchen vom Blech
Rezepte mit A . Backen . Apfel Kuchen

Apfel Kuchen vom Blech

Apfel Kuchen mit Walnuss Rezept
Apfel Küchle Rezept

Zutaten:
500 g
50 g
100 g
1
175 g
1/2 Pkt
0,1 L
0,1 L
20 g

9 Portionen 215 kcal pro Portion
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Gedeckter Apfel Kuchen
Wiener Apfel Kuchen
Apfel Pfannkuchen
Das Rezept für den Apfel Kuchen reicht für 1/2 Blech. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Am besten eignen sich Boskop, Braeburn oder eine andere säuerliche Sorte. Butter mit Zucker gut verrühren. Ei zufügen und schaumig schlagen. Mehl mit Back Pulver mischen und darüber streuen. Je 100 ml Milch und Weiß Wein zufügen. Den Teig gut verrühren. Die Apfel Stücke darunter mischen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Alufolie mehrfach knicken, einen Rand formen und mit Fett einpinseln. Das Blech damit zur Hälfte abteilen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Ofen auf 180° vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Den Apfel Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen und mit Puder Zucker bestreuen.




(C) Foto & Text Foto: Apfel Kuchen vom Blech - zurück zum Rezept | Impressum