Schweine Lende im Blätter Teig
Rezepte mit S . Schweinefleisch . Braten

Schweine Lende im Blätter Teig

Schweine Lende Rezept
Schweine Lende in Cognac Rahm Rezept

Zutaten:
600 g
4 Platten
20 g
3 EL

60 g
60 g

3 Portionen 663 kcal pro Portion
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Schweine Filet mit Kartoffel Gratin
Blätter Teig
Lachs im Blätterteig
Eine Schweine Lende bzw. Filetstück hat ca. 300 g. Ofen auf 180° vorheizen. Blätter Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schweine Lende kurz abspülen und gut trockentupfen. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Schweine Lende kurz darin von allen Seiten anbraten. Frische Rosmarinnadeln zufügen und das Fleisch darin wenden. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schweine Lende mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Je zwei Platten Blätter Teig übereinander legen und leicht ausrollen. Je 3 Scheiben luftgetrockneten Schinken in die Mitte vom Blätter Teig legen und je eine etwas größere Scheibe Emmentaler darauf geben. Die Schweine Lende mit dem Rosmarin obenauf legen. Ränder des Blätter Teiges mit Eigelb einpinseln und die Schweine Lende damit einwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.




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