Vanille Eis
Rezepte mit V . Desserts Rezepte . Eis Eis Rezept

Vanille Eis

Vanille Creme mit Beeren Rezept
Vanille Flammerie Pudding Rezept

Zutaten:
4
60 g
1 TL
125 g
0,2 L

3 Portionen 341 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 7 g / KH: 25 g p. P.
* - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Himbeereis
Pistazien Eis
Schokoladen Eis
Eigelbe mit feinem Kristallzucker und Vanillepulver (Aroma) mit einem Mixer verrühren, bis das Eigelb fast weiß ist. Feiner Kristallzucker ist leichter löslich als normaler Haushaltszucker. Sahne darunter schlagen. Milch in einem Topf erwärmen. Eigelbmasse darunter rühren. Weitere 2 Minuten erwärmen, aber nicht kochen. Milch abkühlen lassen und dann für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Ca. 30-40 Minuten in der Eismaschine rühren lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Eis nicht gleich gegessen werden mit einem Gummispatel (Teigschaber) oder Kunsstoffspatel aus der Rührschüssel in eine saubere gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kalt stellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis. Ich habe es in der Eismaschine von Philips HR 2303 zubereitet. Bei Eismaschinen von anderen Herstellern ändern sich evtl. die Zubereitungszeiten.




(C) Foto & Text Foto: Vanille Eis - zurück zum Rezept | Impressum