Mandarinen Schmand Kuchen
Rezepte mit M . Backen . Blech Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen

Mandarinen Quark Kuchen Rezept
Mandel Hörnchen Rezept

Zutaten:
250 g
1/8 L
20 g
25 g

1/2 Pkt
1
2 EL
1/4 L
20 g
1
2 EL
1 Pkt
250 g
3 Dose
25 g

16 Portionen 173 kcal pro Portion
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Fanta Kuchen mit Schmand
gefüllter Streusel Kuchen
Mandarinen Quark Speise
Die Menge vom Schmand Kuchen reicht für 1/2 Backblech. Mehl in eine Schüssel geben. 1//8 L Milch leicht erwärmen. Frische Hefe darin auflösen und zum Mehl geben. Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker, Ei und Öl zufügen. Alles zu einem Hefeteig verkneten. Löst er sich nicht vom Schüsselrand, wenig Mehl darunter arbeiten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Von 1/4 L Milch 6 EL abnehmen und mit der Speisestärke und einem Eigelb verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit der angerührten Stärke binden und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Schmand unterrühren. Masse auf den Hefeteig streichen. Mit gut abgetropften Mandarinen belegen und mit Mandelblättern bestreuen. Ofen auf 175° oder Umluft 160° vorheizen. Den Mandarinen Schmand Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Mandarinen Schmand Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum