Schmor Gurken
Rezepte mit S . Gemüse . Kinder Deutsche Rezepte Schmor Gurken mit Lachs

Schmor Gurken

Schlesische Kartoffel Klöße Rezept
Schmor Gurken Pfanne Rezept

Zutaten:
500 g
1 EL
1
250 g
600 g
3/8 L


3 TL
2 EL

3 Portionen 443 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 21 g / KH: 40 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Schmor Kohl
Schmor Braten
Senf Gurken
Für Schmor Gurken zunächst Kartoffeln als Beilage kochen. In einem Schmortopf Öl erhitzen. Eine Zwiebel würfeln und darin glasig braten. Hackfleisch zufügen und scharf anbraten, bis es krümelig wird. Die evtl. bitteren Enden der Schmor Gurken abschneiden. Gurken schälen und in Würfel schneiden. Weiche Kerne kann man mitessen. Wer es nicht mag, halbiert die Gurke vorher und entfernt die Kerne mit einem Löffel. Schmor Gurken zum Hackfleisch geben und mit Brühe ablöschen. Deckel auflegen und auf mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten schmoren lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Deckel wieder auflegen und auf niedriger Temperatur ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Die Schmor Gurken sollten bissfest sein. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Kurz vor dem Servieren gehackten Dill über die Schmor Gurken streuen.




(C) Foto & Text Foto: Schmor Gurken - zurück zum Rezept | Impressum