Brokkoli Nudel Auflauf
Rezepte mit B . Auflauf . Nudel Auflauf

Brokkoli Nudel Auflauf

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Brot Auflauf mit Hack Rezept

Zutaten:
500 g
200 g
150 g
1
1/8 L
1/8 L
1
100 g



3 Portionen 775 kcal pro Portion
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Nudel Auflauf
Gyros Auflauf
Kartoffel Auflauf


Brokkoli Nudel Auflauf lässt sich schnell und einfach auch in größeren Mengen zubereiten. Den Brokkoli Nudel Auflauf kann man gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Er braucht dann zum Mittagessen nur noch 30 Minuten überbacken zu werden. Für den Brokkoli Nudel Auflauf verwende ich gerne frischen Brokkoli, da er besonders aromatisch schmeckt. Ersatzweise kann man auch tiefgekühlten Brokkoli verwenden. Die kleinen Röschen von den Stielen des Brokkoli abschneiden und beiseite legen. Den dicken Stiel vom Brokkoli schälen. Das geht am besten mit einem scharfen Gemüsemesser, wenn man die Schale vom unteren dicken Ende zum dünnen oberen Ende hin abzieht. Den Stiel vierteln oder achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stiele in einen kleinen Kochtopf legen und mit Salzwasser bedecken. Das Salzwasser sprudelnd aufkochen und die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Die beiseite gelegten Röschen vom Brokkoli in das Kochwasser geben und den Brokkoli in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Nudeln bissfest kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Eine Bratpfanne aus Edelstahl erhitzen. Mit einem Wassertropfen prüfen, ob die Temperatur erreicht ist. Wenn der Wassertropfen gleich verdampft, ist die Bratpfanne heiß genug. Dann die Speckwürfel zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel kross anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Eine Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in die Bratpfanne zum Speck geben und unter Rühren glasig dünsten. Die Nudeln in die Bratpfanne geben und mit den Zwiebeln und Speckwürfeln mischen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Den fertig gegarten Brokkoli in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in eine leicht gefettete Auflauf Form geben und den Brokkoli darüber verteilen. Sahne und Milch in eine Schüssel gießen und mit einem Ei verquirlen. Emmentaler fein reiben und unter die Eiersahne mischen. Die Eiersahne mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen und über den Brokkoli Nudel Auflauf gießen. Den Brokkoli Nudel Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Brokkoli Nudel Auflauf eine leicht goldbraune Kruste erhält, wie oben auf dem Bild zu sehen.


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