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Für den Rot Wein Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach knapp 1/4 L trockenen Rot Wein zufügen. Zartbitterschokolade kleinschneiden und unterrühren. 1 gestrichenen Teelöffel Zimt und 1 gehäuften Teelöffel entölten Kakao zufügen. Gemahlene Haselnüsse kurz trocken in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Ofen auf 180° vorheizen. Eine 26 er Springform leicht einfetten und den Teig einfüllen. 200 g Kirschen entsteinen und ganz leicht in den Teig eindrücken. Sie sinken später ganz ein. Rot Wein Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten lang backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Dann ist der Kuchen fertig. Den Rot Wein Kuchen mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, den Ring entfernen und den Rot Wein Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und Rot Wein Kuchen mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren.