Gazpacho Suppe
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Gazpacho Suppe

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Zutaten:
900 g
300 g
1
1
50 g
80 g
2

3 EL
2 EL
1/2 L

6
3
40 g

6 Portionen 218 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 5 g / KH: 23 g p. P.
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch: Diät

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Gazpacho Suppe ist eine kalte Gemüsesuppe aus Andalusien, die mit Eiswürfeln gekühlt wird und besonders an heißen Sommertagen sehr erfrischend schmeckt. Die Haut von möglichst reifen und aromatischen Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Tomaten einige Minuten ziehen lassen, bis sich die Haut etwas löst. Das Wasser weggießen und die Tomaten kalt abschrecken, Die Haut abziehen, Tomaten vierteln und entkernen. Die Salatgurke schälen und in etwas größere Stücke schneiden. Je eine grüne und rote Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien und die Paprika in Würfel schneiden. Vom Fenchel und Stauden Sellerie die Blätter und Wurzelenden abschneiden. Fenchel und Stauden Sellerie grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Vom Gemüse etwas für die Dekoration aufbewahren und in kleine Würfel schneiden. Man kann auch eine halbe Stange Stauden Sellerie, wie oben auf dem Bild zu sehen, für die Dekoration verwenden. Das restliche Gemüse in einen Mixer geben. Olivenöl, Rotweinessig und Hühnerbrühe zufügen. Das Gemüse fein pürieren und Gazpacho Suppe in einen Topf oder eine Servierschüssel umfüllen. Gazpacho Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz pikant würzen. Die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Eiswürfel unter die Gazpacho Suppe rühren und mit den Gemüsewürfeln bestreuen. Toast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Toastwürfel kross anbraten und kurz vor dem Servieren über die Gazpacho Suppe streuen.




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