Rhabarber Mascarpone Creme
Rezepte mit R . Desserts Rezepte . Tiramisu Tiramisu Rezept

Rhabarber Mascarpone Creme

Rhabarber Kompott mit Vanille Pudding Rezept
Rhabarber Pudding Rezept

Zutaten:
500 g
100 g
1 TL
150 g
1 EL
150 g
30 g

3 Portionen 584 kcal pro Portion
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Rhabarber Marmelade
Orangen Mascarpone Creme
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zucker ohne weitere Zugabe von Fett oder Wasser auf hoher Temperatur karamelisieren lassen. Dabei ständig rühren. Zunächst wird der Zucker krümelig, dann flüssig. Nicht zu dunkel werden lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Rhabarber mit dem Karamell vermischen. Auf mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird. Dann abkühlen lassen. Mascarpone mit Orangenlikör glatt rühren. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone-Creme verrühren. Rhabarber zufügen und untermischen. In kleine Dessertschalen füllen und mit Amaretti verzieren.




(C) Foto & Text Foto: Rhabarber Mascarpone Creme - zurück zum Rezept | Impressum