Mohn Kuchen
Rezepte mit M . Backen . Blech Kuchen

Mohn Kuchen

Mohn Gugelhupf Rezept
Mohn Muffins Rezept

Zutaten:
400 g
100 g
1 Pkt

200 g
2
1 EL
150 g
200 g
0,15 L
150 g
300 g
1 TL
100 g
1

20 Portionen 334 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 6 g / KH: 39 g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Papageien Kuchen
Sand Kuchen
Blech Kuchen
Für den Mohn Kuchen Mehl, Puder Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz mischen. Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb, Rum und saure Sahne unterkneten. Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen und 2/3 vom Teig darauf ausrollen. 150 g Aprikosen Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen. Milch, Zucker und Mohn aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. 50 g Aprikosen Marmelade unter den Mohn mischen. Fein abgeriebene Zitronen Schale und Rosinen zufügen. Mohn Masse auf dem Kuchen verstreichen. Restlichen Teig zu dünnen langen Rollen formen, wie ein Gitter auf den Kuchen legen und mit Eiweiß bestreichen. Mohn Kuchen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.




(C) Foto & Text - | Impressum