Mousse au Chocolat schwarz-weiß
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Mousse au Chocolat schwarz-weiß

Mousse au chocolat Rezept
Nuss Nougat Eis Rezept

Zutaten:
50 g
50 g
200 g
100 g
200 g
150 g
2
1

6 Portionen 427 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 5 g / KH: 34 g p. P.
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Erdbeer Mousse
Windbeutel mit Mousse au chocolat
Die beiden Cremes für die Mousse au Chocolat müssen 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Darum läßt sich dieses Dessert besonders gut vorbereiten. Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schale geben. Die Schale im Wasserbad erwärmen, aber nicht kochen lassen. Dabei die Schokolade so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. 200 g flüssige Sahne unterrühren. Weiße Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und 200 g flüssige Sahne unterrühren. Beide Cremes des Mousse au Chocolat 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren beide Cremes mit dem Handrührgerät richtig steif schlagen. Himbeeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Kiwi und Mango ebenfalls pürieren. Von jedem Fruchtpüree einen Löffel voll auf einen Teller geben. Je einen Eßlöffel vom Mousse au Chocolat daneben auf den Teller setzen. Die Menge reicht für 6 kleine Portionen (wegen der Kalorien) oder 4 größere Portionen (640 kcal p.P.)




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