Rühr Kuchen
Rezepte mit R . Backen . Rühr Kuchen

Rühr Kuchen

Rote Grütze Fanta Kuchen Rezept
Rühr Kuchen mit Quark Rezept

Zutaten:
4
210 g
210 g
1 Pkt

210 g
2 TL
210 g
150 g
10 g
20 g

15 Portionen 373 kcal pro Portion
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Sand Kuchen
Rosinen Kuchen
Apfel Kuchen Kasten Form
Das besondere an diesem Rühr Kuchen ist, dass es sich hierbei um einen Abwieger Kuchen handelt. Man schlägt zunächst die Eier auf und wiegt sie dann ab. Nach dem Gewicht richten sich alle Mengen der folgenden Zutaten. In diesem Fall haben die aufgeschlagenen Eier 210 g gewogen, so dass alle folgenden Zutaten das gleiche Gewicht haben. Backofen auf 180° vorheizen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und einigen Tropfen Butter Vanille Aroma cremig rühren. Nach und nach Eier zufügen und pro Ei ca. 1/2 Min. rühren. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und Schoko Tröpfchen mischen und löffelweise unterrühren. Für den Rühr Kuchen eine Kastenform mit Margarine fetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Rühr Kuchen ca. 50 - 60 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den Rühr Kuchen ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen und zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen.




(C) Foto & Text Foto: Rühr Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum