Mutzen Mandeln
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Mutzen Mandeln

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Zutaten:
75 g
50 g
1 Pkt
1
1/4 TL
2 EL
250 g
4 EL

30 g

3 Portionen 668 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 11 g / KH: 88 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
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Donuts mit Schokolade
Salz Mandeln
Für die Mutzen Mandeln zunächst Butter bei milder Temperatur auslassen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale und Rum in die flüssige Butter einrühren und vom Herd nehmen. In eine Schüssel Mehl geben, die Buttermischung zufügen, Weißwein und Salz unterrühren und den Teig so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, dann zweimal zusammenfalten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach den Teig erneut auf Mehl ca. 1 cm dick ausrollen und in ca. 40 Rhomben ausrädeln. Die Fritteuse auf 165° erhitzen und die Mutzen Mandeln ohne Siebeinsatz knapp 2 Minuten goldgelb ausbacken. Zwischendurch die Mutzen Mandeln 1 x wenden, oder umrühren. Die Mutzen Mandeln mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Am besten schmecken sie noch warm.




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