Flap Jack
Rezepte mit F . Kekse . Klein Gebäck Klein Gebäck Rezept US-amerikanische Rezepte French Toast

Flap Jack

Flammende Herzen / Spritz Gebäck Rezept
Florentiner Müsli Kekse Rezept

Zutaten:
225 g
85 g
150 g
20 g

40 Portionen 57 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 6 g p. P.
* - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Hafer Flocken Plätzchen
Schokoladen Amerikaner
Flap Jack sind englische Plätzchen, die ohne Eier und Mehl gebacken werden. Zarte Haferflocken mit braunem Zucker (wichtig) mischen. In einem Topf Margarine schmelzen und zusammen mit dem Zuckerrübensirup über die Haferflocken geben. Alles gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit einem Eßlöffel zu einer durchgehenden Fläche verstreichen und dabei fest drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft, auf der mittleren Schiene in ca. 20 Min. hellbraun backen. Noch warm in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden und auf dem Blech abkühlen lassen - sonst zerbröckeln die Kekse. Wenn die Flap Jacks abgekühlt sind halten sie sich bis zu drei Monaten in einer Keksdose im Kühlschrank.




(C) Foto & Text - | Impressum