Donuts mit Schokolade
Rezepte mit D . Backen . Donuts Donuts Rezept US-amerikanische Rezepte Donuts mit Zucker

Donuts mit Schokolade

Donuts mit Puder Zucker Rezept
Donuts mit Zucker Rezept

Zutaten:
1/8 L
90 g
1/2 Pkt

500 g
40 g
1/2 TL
1 EL
1/2 TL
1
65 g
50 g

9 Portionen 345 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 8 g / KH: 52 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Donuts
Schokoladen Brownies
Schokoladen Kuchen
Für Donuts Milch, Butter, Vanillezucker und Zitronenaroma leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit wenig Mehl vom Rand her einen Vorteig rühren. 10 Min. gehen lassen. Salz, Ei, Zucker und Milchgemisch zufügen. Teig gut kneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Rand löst. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise und mit einem Schnapsglas das mittlere Loch ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Fritteuse ohne Korb auf 175° vorheizen. Donuts in 3 Portionen im Fett backen. Nach ca. 2 Min. wenden und weitere 2 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Donuts mit einer Hälfte eintauchen.




(C) Foto & Text Foto: Donuts mit Schokolade - zurück zum Rezept | Impressum