Eier Punsch
Rezepte mit E . Cocktails . Heißgetränke

Eier Punsch

Eier Likör Punsch Rezept
Eier Punsch mit Eier Likör Rezept

Zutaten:
1/2 L
1 Pkt
2

3

50 g
4 EL
1 Pkt

4 Portionen 268 kcal pro Portion
** - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Eier Benedikt
Weihnachts Punsch alkoholfrei
Eier Plätzchen
Eier Punsch ist ein klassischer Punsch, der meist in der Adventszeit oder zu Weihnachten serviert wird und warm getrunken wird. Für den Punsch sehr frische Eier verwenden. Weiß Wein mit Vanille Zucker, Zitronen Scheiben einer unbehandelten Bio Zitrone und Zimt in einen kleinen Topf füllen und erhitzen, aber nicht kochen lassen, da sonst die Eier gerinnen. Eier aufschlagen und in zwei Schüssel trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und durchgesiebten Puderzucker untermischen. Rum und Vanillesaucenpulver ohne Kochen mit dem Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen locker unter die Eigelb Masse heben. Die Zitronen Scheiben entfernen. Den warmen Weiß Wein langsam in die Eier Mischung gießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Eier Punsch in hitzebeständige Gläser füllen und nach Belieben mit einer Zimt Stange servieren, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wer die Gläser zusätzlich mit Zitronen Scheiben dekorieren möchte, sollte sie erst kurz vor dem Servieren auf das Glas stecken, damit der Punsch durch die Säure nicht zusammenfällt.




(C) Foto & Text Foto: Eier Punsch - zurück zum Rezept | Impressum