Weihnachts Stollen
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Weihnachts Stollen

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Zutaten:
125 g
1 EL
500 g
30 g
1/8 L
1/2 TL
125 g
125 g
1
1
125 g
125 g
1/2 EL
30 g
30 g
50 g

15 Portionen 375 kcal pro Portion
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Christ Stollen
Weihnachts Kekse
Weihnachts Torte
Für den Weihnachts Stollen sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Sultaninen in Rum einweichen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde geben. Mit dem größten Teil der warmen Milch einen Vorteig rühren. 15 Min. gehen lassen. 125 g Butter mit Zucker, Salz, Eigelb und Ei schaumig rühren. Mandeln, Orangeat und Zitronenschale zufügen. Sultaninen mit Rum zufügen. Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 2 Std. gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 cm hohem Rechteck mit wulstigen Längsenden ausrollen. Der Länge nach übereinander klappen und durch Eindrücken mit beiden Händen in Längsrichtung zu einem Stollen formen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 1 Std. gehen lassen. Mit 30 g flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°, mittlere Schiene ca. 60 Min. backen. Nach 45 Min. evtl. abdecken. Nach dem Backen den Weihnachts Stollen noch einmal mit 30 g flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. Auf einem Rost abkühlen lassen.




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