Kartoffel Klöße
Rezepte mit K . Gemüse . Knödel und Klöße Bayerische Rezepte Kartoffel Suppe mit Weiß Wurst

Kartoffel Klöße

Kartoffel Gemüse Rezept
Kartoffel Knödel Rezept

Zutaten:
500 g
150 g
1


3 Portionen 308 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 11 g / KH: 66 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Kartoffel Klöße sind vielfältig einsetzbar. Pell Kartoffeln rechtzeitig kochen. Abkühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffel Presse drücken. Mehl untermischen. Ei zufügen. Mit Salz würzen. Mit bemehlten Händen verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich formen lässt. Nicht zu viel Mehl verwenden, damit der Kartoffel Geschmack nicht überlagert wird. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig zu einer Rolle formen. In 6 Stücke teilen. In einem Topf reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz sprudelnd aufkochen. Temperatur reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Mit bemehlten Händen Klöße rollen. In das Wasser legen. Klöße 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Kartoffel Klöße - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz