Kartoffel Klöße
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Kartoffel Klöße

Kartoffel Gemüse Rezept
Kartoffel Knödel Rezept

Zutaten:
500 g
150 g
2


3 Portionen 325 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 14 g / KH: 66 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Kretanische Kartoffeln
Kartoffel Brot
Kartoffel Puffer
Kartoffel Klöße sind eine beliebte Beilage zu Schweine Braten. Pell Kartoffeln rechtzeitig kochen, vollkommen abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffel Presse drücken. Mehl untermischen, Eier zufügen, mit Salz würzen und mit bemehlten Händen verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich formen lässt. Nicht zu viel Mehl verwenden, damit der Kartoffel Geschmack nicht überlagert wird. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Rolle formen und in sechs Stücke teilen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz sprudelnd aufkochen. Die Kartoffel Klöße sollten genügend Platz haben, um im Wasser schwimmen zu können. Die Temperatur reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Mit angefeuchteten Händen sechs Klöße rollen und in das Wasser geben. Klöße 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.




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