Nuss Knacker Kekse
Rezepte mit N . Kekse . Weihnachts Gebäck

Nuss Knacker Kekse

Nuss Husaren Krapfen Rezept
Nuss Taler Rezept

Zutaten:
150 g
25 g
100 g
1 Pkt
125 g
80 g

8 Portionen 302 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 3 g / KH: 23 g p. P.
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Florentiner Plätzchen
Nuss Ecken
Bethmännchen Kekse
Für die Nuss Knacker Kekse werden zunächst Haselnüsse in einer trockenen Pfanne geröstet, bis sie duften. Nüsse auf ein Tuch legen und die losen Häute mit einem zweiten Tuch abreiben. Butter in einer beschichteten Pfanne auf Stufe 3 erhitzen. Vanille Zucker und Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren leicht bräunen. Wenn der Zucker karamelisiert, die Sahne zufügen. Dabei weiter rühren. Die Masse solange kochen, bis sie gleichmäßig und dickflüssig wird. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit den Haselnüssen belegen. Ofen auf 200° vorheizen und die Nuss Knacker auf der mittleren Schiene in ca. 12 Min. hellbraun backen. Die Nuss Knacker noch heiß mit einem runden Ausstecher in Talerform schieben. Wenn man genügend runde Formen hat, kann man die Masse auch gleich in die Formen geben und backen. Nuss Knacker abkühlen lassen. Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Nuss Knacker Kekse damit auf der Unterseite bestreichen.




(C) Foto & Text - | Impressum