Nußknacker Kekse
Rezepte mit N . Kekse . Weihnachtsgebäck Weihnachtsgebäck Rezept

Nußknacker Kekse

Nuss Waffeln Rezept
Orangen Kipferl Rezept

Zutaten:
150 g
25 g
100 g
1 Pkt
125 g
80 g

8 Portionen 302 kcal pro Portion
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Florentiner Plätzchen
Nuss Ecken
Bethmännchen Kekse
Für die Nußknacker Kekse werden zunächst Haselnüsse in einer trockenen Pfanne geröstet, bis sie duften. Nüsse auf ein Tuch legen und die losen Häute mit einem zweiten Tuch abreiben. Butter in einer beschichteten Pfanne auf Stufe 3 erhitzen. Vanillezucker und Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren leicht bräunen. Wenn der Zucker karamelisiert, die Sahne zufügen. Dabei weiter rühren. Die Masse solange kochen, bis sie gleichmäßig und dickflüssig wird. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit den Haselnüssen belegen. Ofen auf 200° vorheizen und die Nußknacker auf der mittleren Schiene in ca. 12 Min. hellbraun backen. Die Nußknacker noch heiß mit einem runden Ausstecher in Talerform schieben. Wenn man genügend runde Formen hat, kann man die Masse auch gleich in die Formen geben und backen. Nußknacker abkühlen lassen. Vollmilchschokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Nußknacker Kekse damit auf der Unterseite bestreichen.




(C) Foto & Text - | Impressum