Schweins Haxe / Eisbein
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Schweins Haxe / Eisbein

Schweins Braten Rezept
Schweizer Filet Rezept

Zutaten:
1 kg


20 g
1
1
1 TL
1/2 TL
1 TL
1/4 L
1/8 L
2 TL

3 Portionen 421 kcal pro Portion
**** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Eisbein mit Sauerkraut
Mini Schweins Haxen mit Brat Kartoffeln
Eisbein
Schweins Haxe hat nicht so viel Kalorien wie man denkt. Zur Berechnung der Kalorien habe ich das Gewicht der Schwarte, der Speckschicht und der Knochen abgezogen. Ofen auf 200° vorheizen. Eisbein / Haxe kurz abspülen und trockentupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. In einem großen Bräter Schweineschmalz erhitzen. Die Schweins Haxe darin in 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel schälen, vierteln und zufügen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und Senfkörner zufügen. 1/8 L kochendes Wasser zugießen und den Bräter in den Ofen, mittlere Schiene schieben. Die Schweins Haxe benötigt ca. 60 Min. Zwischendurch mit Bier bepinseln und die Schweins Haxe ab und zu wenden. Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen. Die fertige Schweins Haxe herausnehmen, den Bratenfond mit dem restlichen Bier und Wasser lösen. Aufkochen lassen und mit in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Mit Pfeffer und Salz würzen.




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