Schweins Haxe / Eisbein
Rezepte mit S . Schweinefleisch . Braten Bayerische Rezepte Semmel Knödel

Schweins Haxe / Eisbein

Schweins Braten Rezept
Schweizer Filet Rezept

Zutaten:
1 kg


20 g
1
1
1 TL
1/2 TL
1 TL
1/4 L
1/8 L
2 TL

3 Portionen 768 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 68 g / KH: 8 g p. P.
**** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Grill Haxe / Eisbein
Eisbein mit Sauerkraut
Mini Schweins Haxen mit Brat Kartoffeln
Für Schweins Haxe / Eisbein den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Schweins Haxe / Eisbein abspülen und trockentupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. In einem Bräter Schweine Schmalz erhitzen. Schweins Haxe / Eisbein 10 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel schälen, vierteln und zufügen. Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren, Nelken und Senf Körner zufügen. 1/8 L kochendes Wasser zugießen und den Bräter für 60 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Zwischendurch mit Bier bepinseln und die Schweins Haxe / Eisbein ab und zu wenden. Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen. Die fertige Schweins Haxe / Eisbein herausnehmen, den Braten Fond mit restlichem Bier und Wasser lösen und aufkochen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Die Sauce damit binden und mit Pfeffer und Salz würzen.




(C) Foto & Text Foto: Schweins Haxe / Eisbein - zurück zum Rezept | Impressum