Kartoffel Knödel
Rezepte mit K . Gemüse . Knödel und Klöße

Kartoffel Knödel

Kartoffel Klöße Rezept
Kartoffel Knödel gebraten Rezept

Zutaten:
700 g
1

4 EL

3 Portionen 241 kcal pro Portion
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Semmel Knödel
Germ Knödel
Knödel
Diese Kartoffel Knödel werden je zur Hälfte aus gekochten und rohen Kartoffeln zubereitet. 350 g Kartoffeln schälen, knapp mit Salzwasser bedecken und in ca. 20 Min. gar kochen. Restliche Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Kartoffel Knödel Masse in ein Küchentuch füllen und so stark wie möglich ausdrücken. Das Kartoffel Wasser dabei auffangen. Nach ein paar Minuten setzt sich die Kartoffel Stärke auf dem Boden ab. Das Wasser vorsichtig weg gießen und die Kartoffel Stärke mit den rohen Kartoffeln mischen. Ei, Salz und Paniermehl zufügen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffel Presse drücken. Mit den rohen Kartoffeln vermengen. Mit leicht bemehlten Händen 6 Kartoffel Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Kartoffel Knödel darin bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.




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