Matjes Hausfrauenart
Rezepte mit M . Fisch . Fischsalat Hamburger Rezepte Petersilien Sauce

Matjes Hausfrauenart

Matjes Filet mit Speck Stippe Rezept
Matjes Hausmacher Art Rezept

Matjes nach Hausfrauenart läßt sich gut vorbereiten und ist bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar. Matjesfilet in einer Schüssel Wasser gut wässern. Aus Sahne, Saurer Sahne, Mayonnaise und Gewürzgurkenwasser eine Sauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Wacholderbeeren, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Matjes noch genügend Salz in die Sauce abgibt. Die sauren Äpfel schälen, von Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben. Den Matjes trockentupfen und unter die Sauce heben. Der Matjes sollte ca. 2 Stunden gut durchziehen. Am besten zum Matjes nach Hausfrauenart schmecken Pellkartoffeln.




(C) Foto & Text Foto: Matjes Hausfrauenart - zurück zum Rezept | Impressum