Hummer
Rezepte mit H . Fisch . Weihnachten Weihnachten Rezept

Hummer

Hot Dog mit Fischstäbchen Rezept
Hummer auf Hummersauce Rezept

Zutaten:
3

3 Portionen 287 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 60 g / KH: 4 g p. P.
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Hummer Cocktail
Back Fisch in Bier Teig
Pro Person rechnet man mit einem Hummer von ca. 950 g (ca. 350 netto). Ich habe tiefgefrorene Hummer verwendet, die ich über Nacht in der Verpackung (Salzwasser-Eisblock) aufgetaut habe. Dann braucht der Hummer nur noch ca. 5 Min. in kochendem Wasser garen. Wie ißt man Hummer? Lauwarm schmeckt er am besten 1. Die Scheren mit Beingelenken vom Rumpf abdrehen. 2. Die Scheren vom Bein abknicken. 3. Die Scherenspitzen mit einer Küchenschere abknipsen. Alle Scherenteile mit dem Messerrücken aufklopfen und aufbrechen. Das Fleisch läßt sich dann leicht herausnehmen. 4. Hummer auf den Rücken legen. Mit einem großen spitzen Messer den Rumpf in der Mitte durchstechen und bis zum Schwanzende aufschneiden. Dann von der Mitte bis zum Kopfende, so daß der Hummer in 2 Hälften geteilt wird. 5. Hummerhälften von schwarzem Darm und Rogen befreien (wer mag, kann beides aber mitessen - schmeckt gut). Dazu paßt Palmenherzensalat, LimonenMayonnaise und Knoblauchbaguette (s. Rezepte).




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