Rinder Braten in Rahm Sauce
Rezepte mit R . Rindfleisch . Rinder Braten

Rinder Braten in Rahm Sauce

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Rinder Braten mit Steinpilz Rahm Sauce Rezept

Zutaten:
600 g
3 TL


20 g
1
30 g
30 g
30 g

100 g
1/8 L
1/8 L
3 EL
3 TL
150 g
500 g
20 g

3 Portionen 746 kcal pro Portion
F: g / EW: g / KH: g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Kassler Braten
Rinder Braten im Römertopf
Rinder Braten
Rinder Braten in Rahm Sauce wird besonders zart, wenn man den Rinder Schmor Braten vor dem Schmoren dünn mit Senf bestreicht. Den Rinder Braten mit Küchenpapier trocken tupfen. Senf mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Senf dünn auf den Rinder Braten verteilen und mit den Händen einmassieren. Fett in einem Braten Topf stark erhitzen und den Rinder Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Den Rinder Braten aus dem Braten Topf nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Zwiebel pellen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Sellerie und Wurzeln schälen und grob würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Champignons putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Porree, Sellerie, Wurzeln, Knoblauch und Champignons im Braten Fett anschmoren und mit Rotwein ablöschen. Den Braten Fond etwas einkochen lassen. Den Rinder Braten zusammen mit dem aufgefangenen Braten Saft zurück in den Braten Topf legen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten. Den Braten Topf mit einem Deckel verschließen und den Rinder Braten mindestens 90 Minuten schmoren. Den Rinder Braten wieder aus dem Braten Topf nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Rahm Sauce mit dem Gemüse pürieren und mit Brühe aufgießen. Sahne mit Stärkemehl verrühren. Die Rahm Sauce kurz aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Den Rinder Braten in die Rahm Sauce legen und darin warm halten. Nudeln bissfest kochen und Rosenkohl putzen. Rosenkohl in einen Topf geben, leicht mit Wasser bedecken und weich kochen. Kochwasser abgießen und den Rosenkohl in Butter schwenken. Rosenkohl mit Pfeffer und Salz würzen. Rinder Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden. Rinder Braten in Rahm Sauce auf Tellern anrichten und zusammen mit Rosenkohl und Nudeln servieren.




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