Sigara Börek mit Hackfleisch
Rezepte mit S . Hackfleisch . Kurzgebratenes Türkische Rezepte Sigara Börek mit Schafs Käse

Sigara Börek mit Hackfleisch

Schwedische Fleischbällchen Köttbullar Rezept
Smyrna Würstchen Rezept

Sigara Börek oder Sigara Boeregi wird in länglicher Form wie eine Zigarre gerollt. Hackfleisch mit feingehackter Petersilie und Pfefferminz Blättern vermischen. Tomaten Mark unterrühren. Tomate oben mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und Kerne entfernen. Tomate klein würfeln und unter das Hackfleisch mischen. Zwiebel fein würfeln und zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und Knoblauch würzen. Yufka Teig Blätter in Dreiecksform mit wenig Wasser befeuchten, damit sie sich leichter rollen lassen und kleben. Auf das breite Ende der Yufka Blätter etwas Hackfleisch Füllung verteilen. Dabei die Ränder frei lassen. Die Sigara Börek zweimal fest in Richtung Spitze rollen. Die Seiten nach innen schlagen und weiter bis zur Spitze aufrollen. Dadurch wird verhindert, daß das Hackfleisch aus den Sigara Börek fällt. In einer Pfanne Oliven Öl stark erhitzen und die Sigara Börek in 3-5 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.




(C) Foto & Text Foto: Sigara Börek mit Hackfleisch - zurück zum Rezept | Impressum