Sigara Börek mit Hackfleisch
Rezepte mit S . Hackfleisch . Kurzgebratenes Türkische Rezepte Sigara Börek mit Schafs Käse

Sigara Börek mit Hackfleisch

Schwedische Fleischbällchen Köttbullar Rezept
Smyrna Würstchen Rezept

Sigara Börek oder Sigara Boeregi wird in länglicher Form wie eine Zigarre gerollt. Hackfleisch mit feingehackter Petersilie und Pfefferminzblättern vermischen. Tomatenmark unterrühren. Tomate oben mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und Kerne entfernen. Tomate kleinwürfeln und unter das Hackfleisch mischen. Zwiebel feinwürfeln und zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauch würzen. Yufka Teigblätter in Dreiecksform (gibt es in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft) mit wenig Wasser befeuchten, damit sie sich leichter rollen lassen und kleben. Auf das breite Ende der Yufka Blätter etwas Hackfleisch Füllung verteilen. Dabei die Ränder frei lassen. Die Sigara Börek zweimal fest in Richtung Spitze rollen. Die Seiten nach innen schlagen und weiter bis zur Spitze aufrollen. Dadurch wird verhindert, daß das Hackfleisch aus den Sigara Börek fällt. In einer Pfanne Olivenöl stark erhitzen und die Sigara Börek in 3-5 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.




(C) Foto & Text Foto: Sigara Börek mit Hackfleisch - zurück zum Rezept | Impressum