Amerikaner Gebäck
Rezepte mit A . Backen . Klein Gebäck

Amerikaner Gebäck

Amerikaner für Kinder Rezept
Ananas Marmor Kuchen Rezept

Zutaten:
150 g
125 g
1 Pkt
2
300 g
2 TL

5 EL
150 g
6 TL

6 Portionen 568 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 8 g / KH: 83 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Schmalz Gebäck
Weihnachts Gebäck
Brioche Gebäck
Amerikaner Gebäck gibt es klassisch mit weißem Zucker Guss. Für Kindergeburtstage lassen sie sich aber auch gut mit Schokolinsen, Gummibären oder bunten Streuseln verzieren. Dieses Rezept reicht für 6 große Amerikaner, oder 12 kleine Amerikaner (dann die Teighaufen halbieren). Zunächst wird Margarine mit Zucker, Vanille Zucker und Eiern schaumig gerührt. Mehl mit Back Pulver mischen und zufügen. Mit einigen Tropfen Zitronen Aroma würzen. Milch unter den Teig rühren. Ofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Je Amerikaner 1 gehäuften EL Teig mit einem zweiten Löffel auf das Backblech schieben. Dabei unbedingt Platz lassen, da der Teig sich beim Backen verdoppelt. Auf der mittleren Schiene in ca. 15-20 Min. eben hellbraun backen (nicht zu dunkel werden lassen, da die Amerikaner dann trocken werden). Inzwischen den Zucker Guss aus Puder Zucker und Zitronen Saft anrühren. Der Guss sollte weiß und fest sein. Das Amerikaner Gebäck noch warm mit dem Guss bestreichen.




(C) Foto & Text Foto: Amerikaner Gebäck - zurück zum Rezept | Impressum