Griechischer Kartoffel Auflauf
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Griechischer Kartoffel Auflauf

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Zutaten:
400 g

150 g
4 EL
150 g
120 g



100 g
8 EL

3 Portionen 387 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 10 g / KH: 32 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Kartoffel Gratin mit Speck
Kartoffel Auflauf
Griechischer Tomaten Reis
Griechischer Kartoffel Auflauf ist eine ideale Gemüse Beilage zu kurzgebratenem Fleisch. Kartoffeln als Pell Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Zucchini putzen, in etwas dickere Scheiben schneiden, auf Küchenpapier ausbreiten, mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Zucchini mit Küchenpapier trocknen. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Oliven Öl erhitzen, Zucchini darin unter Wenden hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen wieder auf Küchenpapier legen. Aubergine in Scheiben schneiden, ebenfalls salzen, Wasser ziehen lassen und trocknen. 2 Esslöffel Oliven Öl erhitzen, Auberginen anbraten und auf Küchenpapier abtropfen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflauf Form mit etwas Oliven Öl einpinseln. Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Auberginen im Wechsel in die Auflauf Form schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch durch die Knoblauch Presse drücken und über den Auflauf verteilen. Rosmarin darüber streuen. Für den Guss weichen Schafs Käse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken, Milch zufügen und verrühren. Den Guss über den Auflauf verteilen. Griechischer Kartoffel Auflauf wird im Backofen unter dem Grill, Stufe 3, ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.




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