Folien Kartoffeln mit Frisch Käse
Rezepte mit F . Vegetarische Rezepte . Beilagen Beilagen Rezept

Folien Kartoffeln mit Frisch Käse

Folien Kartoffeln mit Bärlauch Butter Rezept
Folien Kartoffeln mit Kräuter Butter Rezept

Zutaten:
300 g
90 g
1 EL



3 Portionen 153 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 4 g / KH: 19 g p. P.
* - - 30 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Folien Kartoffeln
Folien Kartoffel mit Kräuter Quark
Fächer Kartoffeln


Folien Kartoffeln mit Frisch Käse passen als leichte Beilage sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel oder Gegrilltem. Am besten verwendet man eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln. Für Folien Kartoffeln sollten die Kartoffeln möglichst gleich groß sein, damit sie zur gleichen Zeit gar werden. Kartoffeln unter fließend Wasser gut abbürsten und abtropfen lassen. Wenn man Neue Kartoffeln erhält, kann die dünne Schale später mitgegessen werden. Alufolie so in drei Stücke zuschneiden, dass sie etwas größer als die Kartoffeln sind. Kartoffeln fest in die Alufolie einwickeln und direkt in die Glut vom Kamin, Holzkohlegrill oder Lagerfeuer legen. Je nach Sorte und Größe benötigen die Folien Kartoffeln ca. 30 Min. Garzeit in der Glut. Die Folien Kartoffeln zwischendurch am besten einmal mit der Grillzange wenden. Für die Füllung Frisch Käse in eine kleine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Frische Kräuter der Saison wie Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Bärlauch oder Basilikum möglichst fein hacken und unter den Frisch Käse rühren. Frisch Käse mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch pikant würzen. Fertig gegarte Folien Kartoffeln mit einer Grillzange aus der Glut nehmen. Die Alufolie vorsichtig öffnen und nach unten abwickeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Folien Kartoffeln mit Hilfe einer Gabel in der Mitte einstechen und leicht auseinander brechen. Folien Kartoffeln mit Frisch Käse füllen. Die Kartoffeln evtl. leicht salzen und möglichst heiß servieren. Wer mag, dekoriert die Folien Kartoffeln mit Frisch Käse zusätzlich noch mit frischen Kräutern.


(C) Foto & Text Foto: Folien Kartoffeln mit Frisch Käse - zurück zum Rezept | Impressum