Stock Brot
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Stock Brot

Stangen Weiß Brot Rezept
Stock Brot mit Bacon Rezept

Zutaten:
200 g
1/4 TL
1 TL
50 g
0,1 L

3 Portionen 371 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 8 g / KH: 49 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Kassler im Brot Teig
Kartoffel Brot
Ciabatta Brot
Dieses klassische Stock Brot lässt sich nicht nur am Lagerfeuer zubereiten, sondern auch über offener Flamme beim Grillen oder im Winter am Kaminfeuer backen. Den Stock Brot Teig kann man schnell und einfach vorbereiten. Als Stock verwendet man am besten einen etwas dickeren Zweig. Die Rinde im oberen Bereich mit einem Messer abschälen. Darum wird später der Stock Brot Teig gewickelt. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Margarine unter das Mehl kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Milch zugießen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig, aber fest wird. Nun kann sich jeder selber kleine Teigstücke aus der Schüssel nehmen und zwischen den Händen zu ca. 15 cm langen Rollen formen. Den Teig spiralförmig überlappend um den Stock wickeln. Wenn der Stock lang genug ist, können auch Kinder ihr Brot selber in die Flammen halten. Dabei den Stock mit dem Teig ca. 5 Minuten drehen. Das Stock Brot sollte leicht knusprig und hellbraun bleiben. Das Stock Brot leicht abkühlen lassen und direkt vom Stock essen.




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