Hirten Salat
Rezepte mit H . Salate . Gemüsesalat Griechische Rezepte Hirten Salat mit Tzatziki

Hirten Salat

Herings Stipp Rezept
Hirten Salat mit Tzatziki Rezept

Zutaten:
2 EL
1
1 TL


200 g
200 g
1
50 g
1
50 g
150 g
150 g

3 Portionen 363 kcal pro Portion
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch:
Marokkanischer Linsen Salat
Chef Salat
Amerikanischer Salat
Wenn der Hirten Salat nur als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Steak gegessen wird, reicht er für 6 Portionen. Für die Vinaigrette in einer Schüssel Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone gut verrühren. Mit Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Für den Hirten Salat die Salatgurke schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Paprika halbieren und grob würfeln. Das Gemüse zusammen mit den Oliven in die Vinaigrette geben und gut durchmischen. Die rote Zwiebel pellen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und unter den Hirten Salat mischen. Feta würfeln, oder besser den bereits gewürfelten und in Gewürz Öl eingelegten Feta verwenden. Feta ebenfalls unter den Hirten Salat mischen. Zum Schluss den Eisbergsalat abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eisbergsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Hirten Salat mischen. Dazu Baguette reichen.




(C) Foto & Text Foto: Hirten Salat - zurück zum Rezept | Impressum