Käse Kuchen ohne Boden
Rezepte mit K . Backen . Käse Kuchen

Käse Kuchen ohne Boden

Käse Kuchen Rezept
Käse Streusel Blech Kuchen Rezept

Zutaten:
125 g
150 g
2 Pkt
1
2 TL
1 EL
4
1000 g
200 g
30 g
20 g

12 Portionen 308 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 13 g / KH: 34 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Käse Sahne Torte
Apfel Käse Kuchen
Kürbis Kuchen
Käse Kuchen ohne Boden kann man auch ohne Rosinen backen. Dieser Käse Kuchen ohne Boden bleibt beim Backen sehr saftig. Backofen auf 180° vorheizen. Weiche Margarine (Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanille Zucker und 1 Ei zufügen und die Margarine mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Geschwindigkeit auf niedrigste Stufe zurückschalten und Stärke Mehl oder ersatzweise Vanille Pudding Pulver unter die Margarine rühren. Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone zufügen und nach und nach 4 Eier unterrühren. Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Quark esslöffelweise so lange unter die Eier Masse rühren bis glatt gerührt ist. Die Rosinen nicht einweichen, sondern direkt unter die Quark Masse mischen. Eine Springform (26 cm) dünn mit Margarine einpinseln und mit etwas Weich Weizen Grieß ausstreuen. Die Masse für den Käse Kuchen ohne Boden in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf ein Gitterrost stellen und ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180° backen. Die Springform nach ca. 40 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Käse Kuchen ohne Boden hell bleibt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Backofen nach 70 Min. ausschalten und die Backofentür einen kleinen Spalt öffnen. Den Käse Kuchen ohne Boden im Backofen langsam so lange auskühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist. Erst beim Abkühlen wird der Käse Kuchen ohne Boden schnittfest. Käse Kuchen ohne Boden mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Springform lösen und den Ring der Form abnehmen lassen. Käse Kuchen ohne Boden mit Puder Zucker bestreuen, so lange er noch warm ist. Den Käse Kuchen ohne Boden vor dem Servieren vollkommen abkühlen lassen.




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