Saltimbocca alla romana
Rezepte mit S . Fleisch . Kurzgebratenes Italienische Rezepte Saltimbocca Kalbs Schnitzel

Saltimbocca alla romana

Rost Brat Würstchen in Bier Sauce Rezept
Saltimbocca Kalbs Schnitzel Rezept

Zutaten:
400 g

50 g
6 Blatt
20 g
1/8 L
10 g

3 Portionen 272 kcal pro Portion
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Saltimbocca mit Spaghetti
Romana Salat
Pute alla Saltimbocca
Saltimbocca (wörtlich übersetzt: spring in den Mund) ist ein Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern. Zunächst werden die Kalbsschnitzel in 6 gleichgroße Stücke geschnitten und leicht flachgeklopft. Dann würzt man sie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Je 1/2 Scheibe Parmaschinken und 1 großes Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf den Kalbsschnitzeln befestigen. Ist gerade kein frischer Salbei zu bekommen, kann man natürlich auch Getrockneten nehmen. In einer Pfanne Butter auslassen und die Kalbsschnitzel auf mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Dann die Temperatur wieder hoch stellen und mit Weißwein den Bratenfond lösen. Den Bratenfond fast vollständig einkochen und zum Schluß die restliche Butter einrühren. Die Sauce über die Saltimbocca alla romana geben und sofort servieren. Dazu paßt sehr gut ein italienischer Spinatauflauf (s. Rezept).




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