Spätzle
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Spätzle

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Zutaten:
250 g
2
1 TL
1/8 L

3 Portionen 319 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 14 g / KH: 60 g p. P.
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Spätzle Teig
Linsen mit Spätzle
Schweine Lende mit Spätzle
Spätzle sind vielfältig einsetzbar. Mehl, Eier, knapp 1 TL Salz und kaltes Wasser verkneten. Spätzle Teig so lange kneten, bis er elastisch ist und Blasen wirft. Der Spätzle Teig sollte zäh vom Löffel fallen. Salz Wasser aufkochen und die Temperatur reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Spätzle Teig in kleinen Portionen auf ein nasses Holzbrett streichen und mit der stumpfen Seite eines langen Messers in schmalen Streifen direkt in das Wasser schaben. Das Messer immer wieder im Wasser anfeuchten. Sobald die Spätzle an die Oberfläche schwimmen, sind sie gar.




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