Spätzle
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Spätzle

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Zutaten:
250 g
2
1 TL
1/8 L

3 Portionen 319 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 14 g / KH: 60 g p. P.
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Spätzle Pfanne mit Brat Wurst
Linsen mit Spätzle
Schweine Lende mit Spätzle
Spätzle sind vielfältig einsetzbar. Mehl mit Eiern, einem gestrichenen Teelöffel Salz und kaltem Wasser verkneten. Am besten geht das mit einem Holzlöffel. Der Spätzle Teig wird so lange geknetet, bis er elastisch ist und Blasen wirft. Der Spätzle Teig sollte ziemlich zäh vom Löffel fallen. Dann bringt man Salz Wasser zum Kochen und schaltet die Temperatur soweit herunter, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Den Spätzle Teig in kleinen Portionen auf ein nasses Holzbrett streichen und mit der stumpfen Seite eines langen Messers in schmalen Streifen direkt in das Wasser schaben. Dabei das Messer immer wieder im Kochwasser anfeuchten. Sobald die Spätzle an die Oberfläche schwimmen, nimmt man sie mit einer Schöpfkelle heraus und hält sie so lange in einer Schüssel mit warmen Wasser warm, bis alle Spätzle fertig sind. Dann abtropfen lassen und gleich zu Tisch bringen.




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