Orangen Sand Kuchen
Rezepte mit O . Backen . Rühr Kuchen

Orangen Sand Kuchen

Orangen Marmor Kuchen Rezept
Orangen Schoko Kuchen Rezept

Zutaten:
250 g
250 g
4 TL
4
1/2 EL

100 g
100 g
1 TL
100 g
2 EL
1 EL
30 g

15 Portionen 304 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 4 g / KH: 32 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Sand Kuchen
Orangen Creme
Orangen Punsch
Für den Orangen Sand Kuchen weiche Margarine mit Zucker, Vanille Zucker, Eiern, Zitronen Schale und einer Prise Salz verrühren. Mehl mit Speise Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss geriebene Mandeln, frisch gepressten Orangen Saft und Orangen Likör unter den Teig rühren. Den Rührteig am besten mit einem Teigschaber aus der Schüssel in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Sand Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Den Orangen Sand Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen und das Backpapier abziehen. Für den Guss Puder Zucker mit Orangen Saft oder Orangen Likör verrühren und auf den Sand Kuchen streichen.




(C) Foto & Text Foto: Orangen Sand Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum