Gnocchi mit Tomaten Sauce
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Gnocchi mit Tomaten Sauce

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Zutaten:
500 g
1/2

1/4
1 EL
1


1

3 Portionen 305 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 8 g / KH: 64 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Tomaten Sauce
Muscheln in Tomaten Soße
Gnocchi Nudeln
Gnocchi mit Tomaten Sauce schmeckt mit selbstgemachten Gnocchi (italienischen Kartoffel-Klößchen) besonders gut. Wenn es schnell gehen soll, kann man aber auch fertige Gnocchi aus dem Frischeregal verwenden, die nur 2 Minuten im kochenden Wasser gar ziehen müssen. Für die Tomaten Sauce Zwiebel und Knoblauch pellen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und die weißen Häute und Kerne entfernen. Ein Viertel der Chilischote sehr fein würfeln. Reste der Chilischote kann man einfrieren, oder in Öl einlegen und in einem gut geschlossenen Glas mit Schraubdeckel aufbewahren. Das Chiliöl kann man dann auch zum Würzen von Sauce, Salatmarinade oder Pizza verwenden. Die Menge vom Chili kann man nach eigenem Wunsch erhöhen. Bei der Dosierung aber immer vorsichtig umgehen, da die Schärfe zunimmt, wenn die Tomaten Sauce länger zieht. Olivenöl in einen kleinen Topf oder in eine Stielkasserolle gießen und erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Chiliwürfel in das heiße Olivenöl geben und auf niedriger Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel glasig dünsten. Eine Dose Tomaten mit Saft in den Topf geben und das Lorbeerblatt zufügen. Frischen Rosmarin entweder sehr fein hacken, oder einen Zweig Rosmarin, wie oben auf dem Bild zu sehen, in die Tomaten Sauce legen und vor dem Servieren wieder entfernen. Die Tomaten Sauce mit Salz würzen. Pfeffer ist nicht erforderlich, da die Tomaten Sauce durch die Verwendung von Chili scharf genug wird. Die Tomaten Sauce 40-45 Minuten offen bei niedriger Temperatur köcheln lassen und hin und wieder umrühren. In einem Edelstahltopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Frische Gnocchi zufügen, einmal umrühren und in 2 Minuten gar ziehen lassen. Gnocchi mit Tomaten Sauce auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan oder Grana Padano servieren.




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