Brat Wurst mit Sauerkraut
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Brat Wurst mit Sauerkraut

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Zutaten:
20 g
2
760 g


1/4 L
400 g
10 g
3

3 Portionen 665 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 17 g / KH: 37 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Schlachtplatte mit Sauerkraut
Eisbein mit Sauerkraut
Schupf Nudeln mit Sauerkraut
Brat Wurst mit Sauerkraut schmeckt mit grober Brat Wurst besonders herzhaft, da sie würziger ist, als feine Brat Wurst. In einem mittleren Edelstahltopf das Gänseschmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut zufügen und kräftig durchschmoren lassen. Mit ca. 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein nach und nach zufügen und auf mittlerer Hitze ca. 1/2 Std. im offenen Topf weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Inzwischen Pellkartoffeln kochen, pellen und warm halten. In einer Brat Pfanne das Fett erhitzen. Die groben Brat Würste auf jeder Seite 2-3 mal mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Braten nicht platzen. Die Brat Würste dann auf mittlerer Temperatur langsam braten. Sollte die Hitze zu hoch sein, können die Brat Würste leichter platzen und werden außen zu schnell braun, während sie innen noch nicht durch sind. Die Brat Würste in ca. 5-7 Minuten braun braten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Brat Wurst mit Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und Pellkartoffeln dazu reichen.




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